Органическое МАСЛО ТОПЛЕНОЕ (ГХИ) из молока коров породы джерси

1200,00
р.
ГХИ (ГИ) — традиционный продукт Южной Азии (Индии, Пакистана, Бангладеш, Непала, Шри-Ланки). Это разновидность очищенного топленного сливочного масла, которое получают путем длительного перетапливания и тщательного удаления сухих компонентов молока, белка и воды, в результате чего масло карамелизируется и приобретает лёгкий ореховый аромат и привкус. Для производства 1 л масла гхи необходимо около 2-х литров сливок, которые получают из 28-30 литров молока.

ГХИ не только ценный питательный, но и целебный продукт. По своему воздействию на организм оно сильно отличается от обычного сливочного масла, например, при его употреблении в пищу не повышается уровень холестерина, устраняется избыточная кислотность и нормализуется пищеварение.

ГХИ традиционно является компонентом оздоровительных процедур панчакармы (аюрведическая методика) – одного из самых популярных и действенных методов очищения и омоложения организма.

Наше масло ГХИ особенное, потому что его делают из джерсейского молока повышенной жирности. Животные содержатся в естественных условиях, имеют доступ к выгулу на свежему воздуху, питаются экологически чистыми кормами, выращенными на наших полях, пьют артезианскую воду. Только такой продукт действительно является органическим.

За свои уникальные свойства масло ГХИ мы назвали «Богимовское золото».

Состав: высокожирные пастеризованные сливки.

Пищевая ценность (на 100 г продукта):
Жиры – 99,5 г, белки – 0,2 г.
Энергетическая ценность: 892 ккал/3735 кДж.

Срок годности: 365 суток
Хранить при температуре 4°(±2°) и относительной влажности воздуха не более 90%. Хранить в холодильнике в пределах срока годности.

Продукт готов к употреблению.
Дата производства (число/месяц/год) указана на этикетке.
Изготовитель: ООО «Богимовские Сыроварни»
РФ, 249103, Россия, Калужская область, Ферзиковский район, деревня Никольское, дом 18, стр 2.

Изготовлено в соответствии с ГОСТ 31450-2013
Смотрите также